Выбор судьбы

Александра Соломатина
Кто проживёт как ветерок,
Как лепесток,с земли росток.
Не ведая ни в чём преград - всему он рад.
Не почём ему ни снег, не град,не солнца зной, волны прибой.
И снова всё на перебой.
Другой в омут с головой,не видя прелести земли,
Не зная дружбы и любви.
Одна лишь злоба и дурман, родных обман.
Не жаль отца,ни мать ,ни брата и в этом сам ты виноват.
О сколько можно огрызаться и не пора ль за разум взяться,
Не хмуриться, а улыбаться.
Замечать земли росток, и лепесток, и ветерок, и солнца зной ,
волны прибой, и снег, и град -
И быть  всему этому рад.