Генриху Гейне посвящаю

Надежда Шаипова
Мне бы уютный домик,
Среди полей и дубов,
Где на ветвях, склоненных
Болтаются души врагов.
Они бы висели на ветках,
И в холод, и в дикий зной,
Я христианин, по предкам,
Но не Прощенья герой.
Я не подставлю щеку,
Молча себя предав,
И всемогущему Богу,
Все, что мое - отдам.
Лишь попрошу смиренно,
Уединенный кров,
И пусть бы в петле болтались,
Шесть- семь моих врагов.

"Мы должны прощать наших врагов, но не раньше, чем их повесят"
Heinrich Heine