Двадцать строк о себе

Алена Подобед
Я давала обет,
Но приспичило раз,
Двадцать строк о себе
Напишу — без прикрас.

Двадцать строк о себе,
Но дойдя до шестой...
Слово — лишь воробей,
Где в посуде пустой

Десять пар голубей
Добывают пшено...
Двадцать строк о себе
Напишу, решено.

Все, что выше — не в счет,
Можно и поумней.
Два катрена еще
Продержаться бы мне.

Расхрабрюсь и с плеча,
Подзаняв децибел,
Рубану, не смолчав,
Двадцать строк о себе!

Двадцать строк о себе
Разбазарила в прах...
Слишком долгий разбег...
Закругляться пора.
24.01.17