Штиль и ветер

Василь Бондаренко
Сегодня сосны неподвижны.
Стоят спокойно, как столбы.
То означает, ветры стихли,
Пришёл к нам, наконец-то, штиль.

Стоит прекрасная погода,
Осины лист не шелохнёт.
Только с соседнего завода
Накрыл весь город густой смог.

Не продохнуть, и запах гадкий,
Глаза слезятся, нос забит.
Пора одеть противогазы,
Пока наш технадзор молчит.

Молчит эколог заводской,
Своих начальников боится.
Не может он блюсти закон,
Иначе должности лишится.

Нет рынку дела до народа,
До окружающей среды,
Ради доходов травит воду,
Весь воздух в выброс превратил.

Клянёт профессора эколог,
Что нормативы зря учил.
Лишь по понятиям жить может,
Как воровской, рыночный мир.

Нас только ветер выручает,
Даёт возможность сделать вдох,
И по просторам развевает
Отходы, выбросы и сброс.
30.01.2018