Странница

Наталья Мых
В фиолетовом
платье, в стеклянных бусах,
Я ходила по небу, меж облаков.
И я знаю, кому-то придёт по вкусу,
Что со мною живут целых пять котов,

Что в моём шкафу потайная дверь,
Под кроватью живёт необычный  зверь,
А в стеклянной банке домашний шмель,
И как коврик в банке пушистый хмель.

В золотистом
платье, в хрустальных бусах,
По земле летала легко и плавно;
И со мною вместе - подруга-муза,
Все вокруг твердили, что это странно:

Что живёт одна, говорят - не верь...
Ночью в доме будто какой-то зверь,
И она поёт ему колыбель,
И зимой босая идёт в метель.

***
И никто не видел её котов,
И её, парящей меж облаков,
А зверёк пугался порой шмеля,
Что жужжал
и бился о гладь стекла.