Отпущение грехов

Дмитрий Московский
С богами мне тягаться не с руки,
Но мысли появляются шальные:
Возьму и отпущу свои грехи,
Пускай слегка развеются, родные!

И я пока передохну слегка,
Но вскоре, вдруг, раздумаюсь о многом,
И позову обратно, от греха,
Ведь я за них в ответе перед Богом...

Они вернутся и расскажут мне
О том, как не спешили возвращаться,
Поскольку им понравилось вполне
С бездомными собратьями общаться,

Которых отпустили навсегда
И предали наивному забвенью.
И вот теперь в жару и в холода
Скитаются безбожные творенья.

Иные там не слишком велики
Среди рождённых делом или словом,
Но есть такие смертные грехи,
Что будет их бессмертие суровым...

Я до конца дослушаю рассказ,
И всей душой решу бесповоротно,
Что отпустить грехи ещё хоть раз
Я не посмею так же беззаботно.

А мне давно известно и без них,
Что ад земной по-прежнему кромешен.
И разве можно от грехов своих
Узнать, что ты, фактически, безгрешен?!