Таежный мишка

Светлана Рыбак 3
В тайге леса дремучие,
Уж близится закат.
И словно небо в радуге,
Зимой деревья спят.

Медведь- хозяин леса,
Уснул здесь до весны.
Лишь отголоском эхо,
Сопит у той сосны.

Так снится косолапому,
Зелёная весна.
Как к мёду ароматному,
Дотянется рука.

Как ходит с медвежатами,
Как бродит по тайге,
Как рыбу ловит лапами,
Как плавает в реке.