Замела метелица, завьюжила

Олечка Макарова
на «Метелица» (Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2012/02/08/1746

Замела метелица, завьюжила,
С Сахалина и до наших мест.
Окна расписала, словно кружева,
И Дальневосточный наш рубеж.

На земле ковром снежинки светятся,
Радужно на солнышке горят.
Любый мой, с тобой хочу так встретиться,
Только почему-то мне не рад!

В свадебные всё одела платьица,
Тяжело с любовью совладать.
Ах, любовь, какая ж ты проказница
Заставляешь так меня страдать.

Плюс вскружила голову, завьюжила -
Девица-красавица зима!
Уплотнила снег, что отутюжила,
Напустила в сердце мне туман!

2018/01/30/4732
---
Не грусти, не печалься девица,
Ведь как только весна придёт,
То с любовью своею встретиться,
Обязательно повезёт!..

Замечательное стихотворение, Олюшка!
С самым искренним теплом,
Роман Чумичев   30.01.2018 14:35