Вынь да положь. 2018г

Константин Корешков
Я буду ласкаться без оглядки на честь,
Если пусто в желудке и хочется есть,
Если даже ругают и гонят взашей,
Ну кто же виновен, если нет здесь мышей.

Завели вы скотину, значит надо кормить,
А иначе порвётся терпения нить,
Отложи на минуту ты картофель и нож
И в привычную миску мне вынь да положь.

Провожу без когтей я пока, что массаж
И еда для меня, как в пустыне мираж,
Но если не бросишь хоть какую-то кость,
Боюсь, не сдержу я природную злость.

Продежурил всю ночь, пока мирно вы спали,
Вы пришли и картошкой заниматься вдруг стали,
Намекаю давно на своё здесь присутствие,
Но в ответ равнодушие и пищи отсутствие.
Хоть хлеба кусок или хвост от селёдки,
Вам совсем не понять,что голод не тётка.