Граффити

Белый Ящик
Не кисти, а баллончики берутся...
на уголёк меняю карандаш…
Граффити называется безумство,
с которым не согласен город наш.
 
Сейчас рисую звёзды в чёрном небе;
пронзая волны, бриг уходит в ночь…
Но всё что я рисую – я хотел бы
тебе преподнести с улыбкой, дочь.
 
Повесить над кроваткою картину...
но непривычны кисточки руке.
Поэтому, пожалуйста, прости мне,
что я опять рисую вдалеке.
 
Что я сейчас, таясь, рисую ветер,
дельфина в море, мачту корабля…
на палубе, в обнимку, чьи-то дети…
и где-то в темноте их ждёт земля.
 
Я завтра нарисую эту землю.
Там будет полдень – птицы, облака…
Деревья нарисую и деревню.
Букет цветов, невиданных пока…
 
И твой портрет с экрана телефона,
где так глядишь, что хочется обнять –
я вновь изображу на стенке дома,
в котором ты, скучая, ждёшь меня.