Уж исписался серый карандаш

Рябов Виталий
Уж исписался серый карандаш
Бумага в папке пожелтела.
Жребий брошен.. Все прошло
И жизнь моя увы уж пролетела.

Ах если бы хотя бы год
Отмерили мне где то сверху,
Его я б прожил как ни кто
Не тратил время на потеху.

Как много хочется сказать,
Но мысли путаются сразу.
Вот мой сынишка, ему недавно стало пять,
А дочь и не увижу вовсе я ни разу.

Жена подавлена все время
И мать в слезах рыдает у икон,
А я лежу нет сил утешить
И только солнце из распахнутых окон...