Надежная баба

Елена Фалеева
- "Я - надёжная баба, железная,
понадёжнее всех остальных,
свою тяжесть совсем безболезненно
славно плюхну на плечи твои.
Только я после каждой стыковочки
неуклюже вспарю над землей,
а тебя - с пирогом да за водочкой -
схороню под железной пятой."

- "Ну зачем же так прямо, так грубо?"-
всколыхнулись крутые бока,
неизменно улыбчивы губы -
"Не хотите ль испить кофейка?
Забирайтесь под юбку в отчаянье -
там надёжны тепло и уют.
Будьте вы моим новеньким чайником,
пусть другие пока подождут."

Ах вы, бабы надёжные, бабоньки,
где тягаться вам ватной рукой
или цепкой железною лапою
с ненадёжной ладошкой живой?
Она так безнадежно неденежна,
она так ненадёжна хрупка,
но лежит в ней надёжно и бережно
пятилетнего сына рука.
Они в дом свой прошествуют важно,
нарисуют большой самолёт
и, тихонько толкуя о разном,
мальчик спросит:"Он к нам не придёт?"
И ладошка в ответ очень нежно
будет гладить его за двоих.
Терпеливости этой прилежность
подрывает надёжность других -
тех других, у кого из утробы
не родились сыночки на свет,
ну, а если родились, то чтобы
волочить одиночества крест.

Бог же с вами. Живите как можете.
Быть у каждого должен свой дом.
Всё что можете - вы в него сложите.
И надёжная баба при том.


* моделирование в 3D