Эх, быстро бублики летят!

Вячеслав Зайцев 5
(Моей внучке, Настеньке, посвящается)

По снежку – топ-топ-топ!
Вверх на горку – шлёп, шлёп;
И с горы на попе вниз,
С криком: «Эй, поберегись!»

Любит горки детвора – 
Раскатала снег с утра.
Дорожка ледяная
Нас вниз ведёт виляя!

На картонках, санках,
«Бубликах», ледянках
Прыгаем по кочкам – 
Снежным бугорочкам!

Помня зимнюю забаву,
Покатаемся «на славу»!
С чудо горки ледяной –
На «ватрушке» вниз стрелой!
 
Румянцем щёки, нос горят;
«Душа уходит в пятки»!
Эх, быстро «бублики» летят –
Мы мчимся без оглядки!

      29.01.2018.