Предвзято и несвоевременно

Симина Светлана Вадимовна
Я боюсь улыбаться по осени
Сердцем с проседью белым днем.
Обсуждали предвзято вопросы мы.
Не о том. Не о том.

Может было то несвоевременно.
Дождь не шел, но гремела гроза.
Так неискренне и неуверенно.
И слеза. И слеза.

Расставание было мучительно.
Свет любви не померк, не погас.
Но ухмылка многозначительна.
Вот те раз. Вот те раз.

Мысли были твои неразборчивы.
Ты, не взвесивши, слово метал.
И смотрела судьба озабоченно.
Мир устал. Мир устал.

Если б ты на минуту задумался,
Если б вдумался в речи свои…
Но ты только лишь злобно прищурился.
Не поют соловьи.

Я боюсь улыбаться по осени
Сердцем с проседью белым днем.
Обсуждали предвзято вопросы мы.
Не о том. Не о том.