Юность счастьем поблазнила

Иван Романов-Клинский
Мы по молодости - сила -
Кровь бурлит, глаза горят -
Юность счастьем поблазнила -
И шутя взяла назад

Ладно, коль рука владыка -
Кум - царю, министру - сват -
Но с рукой тож закавыка:
Приберет земля назад.

Кто-то прыг из грязи - в князи,
Быв в холопьях отродясь -
Но увы, не вечны князи -
Долгожительствует грязь

Кто неправдой деньги ломит -
Знать не худо наперед:
Все чужое, что не скопит -
По чужим рукам пойдет

Эх, немила вражья сила,
Как в насмешку в аккурат -
Все что жизнь не подарила,
Заберет потом назад

Жизнь до времени лишь видишь -
Напрокат ее берем -
Из нее живьем не выйдешь,
Ни катАньем, ни мытьем...