Вспомнить всё

Людмила Мельник Богомолова
Усталость проходит и хочется жить.
И хочется горы свернуть в одночасье,
Обиды былые забыть и простить,
Чтоб снова поверить в ушедшее счастье.

И вспомнить, что было светло и тепло,
А дома топилась голландская печка.
Забытое детство с обидой ушло,
Исчезнув в кустах за стремительной речкой.

Ах, если бы время назад повернуть,
Вернуться обратно в село под горами,
Попить молока и в запруду нырнуть.
О счастье таком понимаешь с годами.

И маму увидеть такой молодой,
Что сердце сжимается от умиленья…
Усталость уходит, оставив со мной
Бездумное, быстрое, резвое время.