С весной наедине...

Идущий По Лезвию
Танцует мотылёк под пение свирели,
Весенняя пора—не время для тоски,
Проказник-ветерок кричит: «Ступай смелее!
По шёлковой траве за солнцем вслед беги!»
Ещё танцуют дни, и небо не устало
Мотивом тишины окутывать наш мир,
Набросив на луга тумана покрывало,
Проливши молоко по сонности долин.
Не выпита мечта, что бережно хранится
В шкатулочке души и дремлет до поры,
Пусть юная весна улыбкой красит лица,
Не гасит ветерок апрельские костры.
Пусть музыка любви свободно дышит в сердце,
Беги навстречу дню по шёлковой траве,
Услышав в вышине родившееся скерцо,
Оставшись с озорной весной наедине…

30 января 2018