ТЫ

Юлька Соловьева
Ты жив, пока гитара в руках,
И нервные песни как кровь с языка.
Дай мне язык, я слижу эту кровь.
Ты не знаешь, но это сочится вновь...

п/в: С каждой нотой вытекает любовь.
В ненависть, в боль вытекает любовь.
В капельки страха, в бессилье тоски,
В черную ночь, где не видно ни зги
Это вытекает любовь.

Ты жив на кухне, где яркий свет;
Гитара в руках, и выбора нет.
И бесится в пальцах твоих рок'н'ролл,
И, пьяный от боли, сползает под стол.

п/в: И с каждой нотой...

Ты жив, покуда в стакане вино.
На все остальное забили давно.
И только струны предсмертно звенят,
Встречая гимном агонию дня,

п/в: Чтоб с каждой нотой...