Рай

Юрий Смирнов Хвалынск
Мне приснилась гармонь. Её звонкие всхлипы.
Вечер летний. Девчонка. Глаза
И дарили свой вздох, цветущие липы,
Ароматом, нежнейшим, наполняя сердца.

Её руки, с моими, таинственно, свято.
Вели робкий, желанный душе разговор
И казалось, весь мир, состраданием распятый,
Открывал, нам любви, необъятный простор.

Что мы знали о ней? Чуть шагнувши из детства.
Что мы знали о ней? Чуть ступивши на край,
Но её поцелуй, мне оставил в наследство,
На земле, нашей грешной, не придуманный рай.

   30.01.2018.