Парижский паводок

Орфей Без Эвридики
Река на улицы пришла:
Блестят на солнце мостовые,
От фонаря и до угла
Проходят только верховые.

Покой, веселье, благодать,
Дела отложены надолго,
Коль Сена вышла погулять
И разлилася словно Волга.

Бродячий полк пугливых крыс
Освоил верхние квартиры,
И по Монмартру вверх и вниз
Снуёт, съедая сувениры.

Вода везде, стоит, течёт,
Блестит, воняет, омывает,
Хоть холодна почти как лёд,
Но многим душу согревает.

Берите вилы, как и я,
Пишите то, что наболело,
Что топит смыслы бытия,
Что изменить душа б хотела...

По водной глади ваш призыв
Стечёт до устья к океану,
И навсегда большой разлив
Излечит резаную рану....