Ода

Константин Заболтин
                Свете

Пальцы рук своих, плечи, глаза
Даришь мне каждый день во спасенье.
Как пустынному небу - гроза
Явит мощь, красоту и волнение,

Так и ты..., благодатным огнём
Немоту моих дней осветила.
Приняла, и пронзила лучом,
Захлестнула, навек оживила.

Пролилась невозможным дождём
На сухую, унылую душу.
И связала в остатке моём
Небеса воедино и сушу.

Время нас не щадит - только Бог.
Да и мы, если сердце живое,
Если можем пустить на порог,
О своём не заботясь покое.

Потому, дорогая тебе
Столько строк, столько нежности жгучей
Мне б успеть спеть на звонкой трубе
На которой твой солнечный лучик.