А небо сегодня красивое

Иоанн Аид
А небо сегодня красивое.

Знаете,а небо сегодня невероятно красивое:
Редкие тучи на синем холсте.
А солнце по детски счасливое,
Пробегает своими лучами  по земле.

Я лежу средь высокой травы,
Подле летнего сада.
А облака уплывают как корабли,
Ветер несет из куда то...

Ветер колышет травинки в степи,
И деревья качает легонько,
Свежий воздух гуляет в моей юной груди,
Чувствую себя беззаботным ребенком.

Все гадаю "С чем облака эти схожи?"
Пальцем тыкая в небо,
"Вон те два, явно на птичек похожи,
А за ними паровоз идет следом."....

И вот так я бы мог пролежать даже вечно,
Если бы печали не знал.
Но не пускает меня кое что если чесно,
Потому как жизнь еще не кто не отменял.

До чего же небо сегодня красивое,
Хотя как и всегда привычно оно,
К нему с детства у меня тяготение сильное.
Вот бы податся в полет...

Но я оставлю покоится эту мечту,
От гоню настроенье "плаксивое".
На последок направил взгляд в высоту.
Все же до чего же небо сегодня красивое!!