ОРЕЛ

Валерий Шульгин 2
Он видит перья облаков,
Как я вблизи перо жар-птицы,
Где марево моих стихов,
Ложится тенью на страницы.

Орёл всё продолжал кружиться,
Над головой моей, в лучах,
Как Ангел Северной столицы,
Парит над площадью в мечах.

Не позволяя любви Божьей,
Огнём сжигающим упасть,
Он спрятал в ножны Его страсть,
Перо с спины содрав до кожи.

Орёл, а ты держать так можешь,
Ожоги солнечных лучей?
Как я ладонью жар свечей,
Минуту, не прося подмоги.

И ринул камнем орёл вниз,
Без страха, то, что разобьётся,
А ты так можешь? Что молчишь?
А что ещё мне остаётся.

Служенье каждому даётся,
По силам, что Он видит в нас,
Душа здесь с телом растаётся,
Когда мы выполним наказ.