Круги жизни

Марина Мотылек
Я живу, и как будто кругами хожу.
Может быть, десять жизней  ещё впереди.
Тени близких уходят, догнать их спешу,
Раз- и кто-то похожий. В  остывшей груди

Появляется радость, а вместе с ней грусть.
Только рана былая закрылась, а тут...
То, чем сердце болело, горит. Хрусь, хрусь, хрусь-
Разрываются швы. Реки крови текут.

Как же сердцу сказать: не вернётся опять
То, что Лета в объятьях своих унесла?
Надо плыть по реке, о грядущем мечтать,
В даль пока не уплыли два лёгких весла.

Но ,родные по духу, мне глупо вас гнать,
С вами я не одна, с вами легче мой путь.
Будем жить поживать, будем сало жевать,
Чтоб ещё на вираж с ветерком завернуть.