А была доля...

Михаил Рыбаков
Пустая ныне голова...
А долюшка была права!
Дурёху то предупреждала...
Не понял я, а ты не стала
И слушать, лишь махнув рукой,
Надеясь, на люболвь, покой...
И заждалась любви и деток...
Считай, что песенка допета -
Вот и маши теперь рукой...
Бреди бездушною толпой,
Ищи единственного в свете...

Прочтёшь, когда ли, строки эти?
Наверно нет... Бреди, мой свет,
Не солнце - свечка, на рассвете,
Стенают нерождённо дети
И гаснет взгляд такой родной,
Беда завилась, над бедой...
              28.01.18