Явь и мечты

Елена Мороз Одинцово
Нам грезится мирным навеки
Лазурное небо без гроз.
Но где-то кровавые реки
Сливаются с реками слёз,

Пожаром раздора объята –
Уходит земля из-под ног
И брат поднимает на брата
Измаранный ложью клинок.

 И ярость уродует лица,
И ненависть губит сердца,
 И адская пляска вершится,
Которой не видно конца.

А рядом, за древней стеною,
Возносит молитву монах,
Чтоб явь эта стала иною –
Как в зыбких восторженных снах,

Где счастьем – не болью объята
Земля под лазурным шатром,
Где брат поднимает за брата
Серебряный кубок с добром!..