Битва за любовь

Татьяна Григорьева 11
"Я просто по тебе схожу с ума" - сказал ты мне,
И я, словам внимая, поверила, что ты сошёл с ума,
Поверила, что я одна такая!
Поверила! Не трудно обмануться для той,
Которая мечтает о любви,
Которой хочется опять вернуться
В дни юности, сочтённые уж дни.
Поверила!Легко нам ошибиться,
Легко поверить в счастье и любовь.
Но, как же трудно в этой жизни биться,
Где всё обман и битва кровь за кровь.
Где каждый день в борьбе,сама с собою,
Чтоб сохранить себя, мне надо лгать,
И ёрничать пред ним и пред тобою,
Чтобы саму себя не потерять.
Такая жизнь: нельзя быть откровенной,
За откровенность дорого платить.
А, чтоб моя душа была нетленной,
Мне нужно не дышать, не жить, не быть.
А я во власти тела, я сгораю
От страсти дьявольской, разврата бытия.
В разладе я с душой, я это знаю,
Но за судьбу в ответе только я.
Лишь только я, сама себе внимая,
Смогу найти ту счастия тропу,
Что выведет меня,- я точно знаю,
Оставив за собой эту толпу.
Толпу завистников, толпу умалишённых,
Толпу, готовых, как Христа распять
Всех непохожих, странных, неугодных,
Которым не дано тебя понять.
Зачем ты лучше, выше, красивее,
Зачем к тебе притягивает взгляд?
Зачем ты пользуешься славой, не имея
Всеобщего признанья и наград?
Зачем, когда ты лёгкою походкой
Проходишь мимо, тебе смотрят вслед?
Зачем, не будучи стеснительной и робкой,
Имеешь счастье, не имея бед?
Людская зависть, подлое злословье,
Кто найдёт силы защитить тебя?
-Лишь тот, чьё имя связано с любовью,
Кто, просто, жить не сможет без тебя.
Кто, просто, сходит по тебе с ума,
Не на словах, а внутренне страдая,
Захочет снять страдания с тебя,
И за любовь отдаться, не взирая,
На сплетни, склоки, суету сует.
Грехов твоих ничуть не умаляя,
Оставит в твоей жизни лёгкий след,
Который вспомнишь, даже умирая!