Птица без плоти

Елена Мороз Одинцово
               
В душе у поэта весной рождена –
От сердца до сердца летела Она.
Ей спутником был молодой луч зари –
Он вёл её к цели, надежду дарил;
Заветную радость в пути
Пророчил он ей обрести.

Законов природы отвергшая власть –
Над сумраком будней та птица неслась.
Как ветер свободна, как пламя светла,
На крыльях серебряных песню несла.
Красива, сильна и отважна,
Стать сбитой ей было не страшно.

Лишь небом довольна, лишь цели верна –
Свой путь среди гроз продолжала она. 
От перьев сияющих было светло
Тому, кому видеть её повезло.
Она, торжествуя в полёте,
Не жаждала пищи из плоти.

Но взмывшая снизу земная стрела
Паренье крылатой навек прервала.
Утих её голос, угас её свет...
Но помнил расплавленным сердцем поэт,
Как гордо царила в полёте
Та странная птица без плоти.