Тайна песков

Яката
Быть бы мне там, где поют на рассвете барханы
Сотней колоколов,
Там, где пески сохраняют следы Каркаданна,
И голоса соколов,

Быть бы в краю, где землёй восхищается небо,
Низко над нею склонясь,
В месте, где звёздная быль превращается в небыль,
Прахом искристым дробясь -

В этой стране, средь утёсов, воздетых над дюной,
Стану упорно блуждать:
Скоро пустыня зарёю окрасится юной -
Часа заветного ждать,

Время придёт - и на волю из зыби сыпучей
Между изветренных скал
Вырастет роза на каменном стебле колючем,
Чистый цветущий кристалл...