Метелица

Евгения Желтикова
Кружится метелица за моим окном,
Кружится и стелется белым серебром.
Кружится укутав всё, всё собой вокруг!
Кружится и стелется всё ей недосуг.

Все картины снежные написав бегом,
И развесив кружева на ветвях кругом,
Весело завьюжилась и умчалась вдаль,
Унесла с собой в леса горе и печаль!

Закружила снежные реки и поля,
И сковала холодом вечные моря.
Всё переиначила за моим окном,
Превратила город наш в белый, снежный дом!