Тем, кто дожидается прощёного воскресенья

Борис Сухоруков
Сегодня все прощенья просят.
Как мало для прощенья дней!
А что в другие дни мешает
Простить ошибшихся людей?

Обиды кто-то вечно помнит,
А я так не умею жить.
Когда виною глупый случай,
Ну, как за глупость не простить?

Все прощены, кто ненароком
Меня обидеть чем-то смог.
А тех, кто гадит постоянно,
С таким пусть разберётся бог!

Я тратить времени не стану,
Не буду яд в душе копить.
Я лучше побыстрей забуду,
Чтоб душу злобой не травить.

Не ждите люди воскресенья,
Чтоб извиниться и простить!
Прощайте люди ежедневно!
Ведь так намного легче жить.

13.03.2016