ответ окуджаве или тем, кто под него писал

Андрей Куценко
мой ответ окуджаве

хотя я сомневаюсь что это ОН сам
написал,меня это(УЖ),просто насторо
жило,там должно быть слово(ВАМ)
"Не придется уж (вам) больше валять дурака"-
это кто то пиСЬнул в его манере..КТО?,понятно,
значит это ИМ ответ..на вскидку

после этих стихов,я не знал что сказать
русским что,лишь платить и каятся?
кем ты был,и как пел,как мы шли за тобой,
стал таким,иль в душе ты всегда был таков
и решил пред концом,всё в лицо нам сказать
о тебе,от иллюзий избавиться..
===========
а себя осуждать всегда и везде,
плакать каяться Я не буду,
враг мой только этого ждёт,
кровь в веках руских Я,не забуду..

хочет ОН обмануть,и меня и весь мир,
что виновен во всём только Я,
чтобы каятьлся миру,за то что живу,
Я дышать по указке его не смогу..

от него защищу,Я семью и страну.
да и запада ложь,Я вовек не приму,
потому что Я родиной милой живу,
вековые угрозы на русь,не прощу.

соглашательства дух,априори не мне,
пускай с ПРАВДОЙ ОНИ соглашаются,
Я ж прошу одного,пусть не лезут ВЕЗДЕ,
лап не тянут своих,и ко мне и к стране
и тогда МОЖЕТ быть,мы смиримся..

==================================
я бы назвал стих,"РУСС,сдавайся"
Булат Окуджава

Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего.
И соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака -
Вот и станете вы человеком.

(это он-они видимо про украину???)
ОН умер в 1997г.