Я забыт, я вижу своё солнце

Тофик Сагбатов
Я забыт, я вижу своё солнце
Иду к нему я каждый день,
Чтоб ненароком моя тень
Не оказалась впереди меня.

Что впереди опять я вижу солнце,
Оно торжественно горит вдали,
Я наслаждаюсь тем, что я в пути
И радость наслаждает весь мой разум.

А что за мной, мне боязно смеяться
И лицемерить и хитрить,
Мне надоело обжигаться
И с этой жизнью не дружить.

Настало время всё увидеть сразу
И непременно жизненно ожить,
Иду за солнцем, чтоб увидеть правду
И до конца её испить.

Чтоб вспомнили меня и мне вернуло солнце
И чтоб оно мой радовало день,
И чтоб моя таинственная тень
Не покидало моё тело.

И чтоб всегда со мною было дело
Которое я б искренне любил,
И счастливо бы жил
В любое нынешнее время.