Жестокость ранит

Светлана Клинушкина-Кутепова
Жестокость ранит!..
Пусть не так, как прежде –
но всё же ранит!
Как ни делай вид, что всё равно –
порез, пока он свежий,
саднит и ноет!..
Сколько же обид
мы носим в сердце, и на нём с годами
вслед за рубцом запекшимся – рубец!..
Когда же сердце отдохнёт?!..
Когда мы
устанем ближних ранить наконец?!

2013г