***

Анна Бочкова
Белая ваза в форме амфоры
Внезапно теряет опору в пространстве
И медленно, как в рапиде,
Падает.
Я закрываю глаза и слышу,
Как будто треск сломанной ветром ветки,
А после - жалобный шелест.
Я открываю глаза.
На желтоватом потёртом паркете,
Покачиваясь, застывают осколки,
Бывшие только что белой вазой.
Пространство ещё не осознало
Потерю.