Падения

Веселов Алексей
Сколько бы ни было разных напастей,
Как бы ни злился опаснейший враг -
Буду упорно сражаться за счастье,
Меня одолеть не сумеют никак.

Новые беды меня ожидают,
Сколько их будет на долгом пути?
Мне помогает идея простая -
Не сомневаться и твёрдо идти.

Я спотыкался и падал на камни,
Руки ломал, натыкался на нож.
Помнил одно: я себе - самый главный,
Не остановишь меня,  не возьмёшь.

Мне помогать и советовать можно,
А вот приказы меня только злят.
Я забываю совсем осторожность -
Если хотят надавить на меня.

Сколько упал - столько раз и поднялся,
И равновесие будет всегда.
Если заплакал - потом посмеялся,
Не остановит любая беда.

Злые напасти меня закаляют,
И с каждым годом я только сильней.
Где-то иду я по самому краю
Узкой тропинкою между камней.

И лишь одно остановит паденье -
После него и не будет меня.
В мире ином я пойду без сомнений
Новой дорогой в иные края.