посмотри на себя

Окаменей
мать не отказалась от тебя
когда ты нарисовал улей
и поселил в нём нутрий
вылупившихся из шоколадных яиц

мать не отказалась от тебя
когда ты полюбил квадратики
заваривал их лепестки
и поил всю карантинную ораву

мать не отказалась от тебя
даже когда ты увидел скорпоклюва
поющего над бандарлогами
разрозненные свои напоминания

посмотри на себя из-под одеяла
кем ты становишься когда на стене
кричит сумасшедшая птица
откладывая небьющиеся ноли

посмотри на себя из-под одеяла
на праздное небытие в образе
на рядового пасынка коридоров
посмотри на себя теперь

когда вечность сцарапывает с незабудок
первые штрихи будущего