Эх люди, люди...

Наталья Иванская
Эх люди,люди,
Как же так
И что случилось с нами
Лежит в подъезде человек
С отмёрзшими ногами
И болен он,и дома нет,
И был презрен он нами
Помочь?Вы что?Ещё чего?
Возиться тут с бомжами.
Другие просят умертвлять
Ещё при том считая,
Оправдывая это всё,
Как будь-то помогаем.
Зачем усилия прилагать,
Когда есть способ проще
Давай ложись в могилу,брат
Тебе поможет отче.
В больницах места ему нет
Его нет во всём мире
И остаётся лишь одно,
Которое в могиле
И что уж можно говорить
О кошках и собаках,
Когда скотина-человек.
Ни совести!Ни страха!
Мы можем запросто пройти
Мимо чужих страданий
Другим чиновничье житьё
Застлало созирцание
Не видят тех кто за бортом,
Не кинут круг спасения,
Им места нет на карабле
Считает население.
Вот и барахтаются там
Бедняги обречённые
Упавшие,сражённые,
Споткнувшиеся,бездомные
И люди,и животные
Страдают всё безродные
Может пора уже нам всем
Исправить положение
И перестать не замечать
Скитания,мучения... .