Шанс

Светлана Ганиуллина
Отпущенный срок пролетит быстротечно.
Лишь позже поймём, невозможно жить вечно.
И станем спешить завершать недоделки,
Торопимся сгладить рубцы - самоделки.

И клеим все то, что разбили в осколки,
Потом расставляем ошибки по полкам
Конечно, не выход, но все же достойней,
Когда на душе станет снова спокойней.

Как важно простить, повидаться, проститься,
И стоит придти  самому повиниться.
Зачем же тащить непосильную ношу?
Я лучше ее, только искренне, сброшу.

И пусть не пугают потом расстоянья,
Спешите свои выполнять вы желанья!
Пока мы в пути, сейте доброе семя.
Используйте шанс - изменить наше время.