Вода и время

Виталий Агафонов
По капелькам бегут секунды,
по жизни, словно сквозь песок.
Людские судьбы амплитуды.
Жизнь человека волосок.

Фильтруя мерное движение,
сквозь вехи временных утрат,
стремление к освобождению,
свобода лучший результат.

Там, у подножия вершины,
в овраге, тихо под кустом,
родник, пробившийся глубинный,
журчит хрустальным торжеством.

Поток обыденных желаний,
как полноводная река,
из встреч, побед, воспоминаний,
летящих мыслей в облаках.

Но облака с просторов, ветры,
сжимают кучат и плетут.
Где с громом, с молнией сюжеты,
обвязывают в сотни пут.

Смешались время и движение,
мечты теряются во мгле.
Жизнь* не подвластна изменению,
меняя время на земле.

Вода и время, две стихии,
жизнь, человек, одна среда.
Кому-то verge** и святые,
кому великая страда.
                *Существует более ста определений понятия «жизнь», и
                многие из них противоречат друг другу. Жизнь может
                определяться через такие слова как «система»,
                «вещество», «сложность (информации)»,
                «(само-)воспроизведение», «эволюция», и т. д.
                Википедия)
                **verge – край, грань прям. и перен.
                2010 г.