В квартире старой холостяцкой

Дегтярев Александр Вячеславович
В квартире старой холостяцкой
Во чреве ванной без окна,
По адресу на Новоспасской
Случились странные дела.

У рукомойника на стенке,
Аксессуары для бритья
Разбор устроили вновь щётке,
Желавшей пару взять в друзья.

Вот помазок вскричал затёртый-
"А если дружка для тебя
К нам приведёт субъект вдруг женский-
Конец свободного житья".

Станок стал вторить Gillette fusion-
"Хозяйка нам тут не нужна,
С собой притянет она Vision,
Другие женские дела...

И станет нами, как своими
Вершить все прихоти свои.
Хозяин же под каблуками-
Снабдится ядом от змеи.

Тогда в утиль нас спишут разом,
Заслуги наши не учтя,
И службу нашу медным тазом
Накроют через день спустя.

Вдруг впала в ступор Colgate щётка,
Приняв те доводы друзей,
И каждая её щетинка,
От страха сделалась прямей.

И вот однажды в старом доме
Вдруг женский голос зазвучал,
Застыли спорщики те в коме,
Услышав нежный тот вокал...