Досада на сердце, во взгляде - истома...

Сергей Евгеньевич Смирнов
Рецензия на http://www.stihi.ru/2018/01/29/10275

Досада на сердце, во взгляде - истома.
Где быль, а где небыль порой не понять.
А в жизни нас всех окружают фантомы,
И это, увы, не дано поменять.

Хотя, почему же увы? Если честно
Вот мне, например, они словно родня.
И всюду мы ходим толпой повсеместно
С утра и до ночи фантомы и я.

Одно неудобство: бывают минуты,
Когда я мечтаю о встрече с тобой,
А ты подойдешь не одна почему-то,
А тащишь фантомов своих за собой.

И, вместо того, чтоб согреть наши души
И пламя в сердцах ещё больше разжечь
За чашкою чая приходиться слушать
Какую фантомы толкают нам речь.

Как быть тут? Попробуй пойди, догадайся,
Но я, оглушенный такой болтовней,
На ухо тебе прошептал: "Оставайся,
Чтоб жить одной дружной фантомной семьёй." :)