Ангельская работа

Алёна Паламарчук
Работы у Ангела невпроворот.
Сегодня вот в парке гуляет народ.
Вдруг кто-нибудь потеряет ребенка?
А он тут-как тут, утирает слезёнки.

И мама обнимет жарко мальчонку.
"Ах, Ангел ты мой, давай же ручонку!
Ты больше не будешь теряться, родной!
Мой Ангел, ты - рядом, рядом со мной!"

Тут Ангел им улыбнулся обоим,
И лучиком солнца скользнул по лицу.
Что ж, значит и день весь этого стоил.
Он ненапрасно стоял на посту.