Пельменная рапсодия

Галина Оборина-Морозова
Вот женился, а жена
На пельмени не годна.
Неумеха их лепить,
Значит, надо научить.

Объявляю, непременно,
Этот год жене... пельменным!

Будем каждый день без спешки
Есть любимые пельмешки.
Ну а ты, родная Галка,
Подружись - ка с доброй скалкой,
С чесноком, мукой и луком
И с пельменною наукой,
С мясорубкой и тогда
Нам пельмени - не беда.

Во, женился, а жена
На пельмени лишь умна.

Открываю гардероб,
Там пельменей целый взвод.

Взял недавно в бане веник,
А под ним сопят пельмени.

Холодильник распахнул,
Мне пельмешик подмигнул:
-Съешь скорей меня, дружок,
Я от холода продрог.

Думаю, передохну,
На диване - есть  кому.
Что сказать, заполонили
В плен пельмени захватили.

Во, женился, а жена
Лишь в пельмени влюблена.

Вообщем, строго заявляю:
Год пельменный закрываю.
Вот пельмени доедим
И ребёночка родИм.

А то " Пельменная рапсодия "
Несёт совсем не ту мелодию.




25 января , 30 января 2018 года.