Миссионеры

Михаил Денисов Вологда
                На мотив "Зелёное море тайги"


                Мы едем в край дремучий
                Возьми с собой фонарь
                Стеклянных бус для чукчей
                Кондомы и букварь
                Рванём до Лабытнанги
                Ну чем не шутит бес
                И в тёмные яранги
                Заявится прогресс
                И там для невежественных дикарей
                Мы светоч культуры зажжём
                Будут ждать нас везде
                И закрытых дверей
                Мы конечно нигде не найдём
                Мы политинформацию
                На стойбище толкнём
                Про компьютеризацию
                Аборигенам разжуём
                Коснёмся мы дефолта
                Стратегию обсудим
                Про свежий фильм
                Земекиса
                Идею разовьём
                Мы их женщинам
                Тампакс дадим
                И минет
                Скоро будет для них не секрет
                Мы им фокус покажем
                с пригоршней монет
                И расскажем про средство "Комет"
                Любое дело требует достойного конца
                Туземцы нам за подвиги навешают песца
                Потом ещё до кучи, моржовые клыки
                Нам затолкают ненцы в баулы-рюкзаки