Подобное

Никита Коротков
За всё приходится платить
И что об этом говорить.
За радость встреч, любовь, свободу,
То, что беречь нужно по роду.


За пламя чувств, за яркость мысли,
За сладость уст, объятий выси.
За ночи страстные и томные,
И что напрасные, бездомные.


За всё приходится платить,
И гонорары там не скромные.
Не даются просто так
Все блага, что Земле удобные.


Но заберётся,- то пустяк
Всё то, что тленно, что загробное.
А что останется?- Душ стяг,
Да то, что Богу есть подобное...