Бой с самим собой

Никита Коротков
Бой, вечный бой!
Вечный бой с самим собой.
Какой бы не был ты герой,
Всегда война есть с головой.


Разум сердцу не указ,
Телу не хочется проказ.
Ну а душе то в самый раз
Исполнить Высшего наказ.


И чтобы не было вопросов
Подумай о своих запросах.
Не насмотрелся ли видосов?
И крест ли твой не словно посох?


Сходим с ума от скуки,
Кто-то снова режет руки.
Кто-то прыгнув с небоскрёба
Ощутит всю боль разлуки.


А кто-то осознав другое
Возьмёт кого-то на поруки.
Да просто мается душа,
Ведь без любви есть только муки!


Если не делает добра,
То умирает в этой мути.
А голове нужна еда,
Деньги, власть, и слава жути.


Но то исчезнет без следа,
Ну а душа важней по сути.
И вот я строю города
На небе, что важнее грусти.


Не гармонична та среда,
В которой тело лишь прибудет.
Всегда такая ерунда творилась и твориться будет,
Когда же разум и душа договорились,- счастье будет!