Ладони без перчаток застывают

Татьяна Дробышевская
Я поняла как плохо без огня,
Как снег холодный душу заметает,
Ладони без перчаток застывают,
Когда не чувствуют тебя.

Я поняла, не осторожным словом
Тебя обидеть легче, чем ребенка.
И белою январскою поземкой
Засыплет след твой к дому и от дома.

Я догадалась, что я не одна.
Я догадалась, ведь глаза светились...
Я догадалась - я о том молилась,
Я догадалась - я тебе нужна...