Настанет день и будет пища

Ольга Пылаева Сладкова
Как разошёлся дождь сегодня,
Ветра устали щёки дуть,
Зима – разлукам дальним сводня,
Опять по лужам правит путь.
Она, как нищенка у церкви,
И где былая красота,
Вы мне, пожалуйста, ответьте:
За что ей эта нищета,
За что ей все несчастья сразу
И грязь на улицах за что,
Пытаясь скрыть у рук проказу,
Под зонтик спрятала лицо.
Была когда-то королевой,
Но рядом принца не видать,
Ужели песни все пропела,
Кто сможет жар её унять.
Кто успокоит и остудит,
Порядок прежний наведёт,
Идут, её ругая люди,
Не знает жалости народ.
А в жизни, знаю, так бывает:
Пока силён – хвалу поют,
В несчастье быстро забывают,
Где ей найти теперь приют.
Но верю я, что дням печальным
Придёт конец и вновь зима
Разбудит всех нас утром ранним,
В ночи настроит терема.
Настанет день и будет пища,
Вернётся к людям красота
И каждый кров в пути отыщет,
Любви всем хватит и добра!