Свет

Анастасия Норвежская
Если через туман в голове
Ты не видишь свои огни,
Может, стоит тогда вообще
Подумать: твои ли они.
Вдруг это сломанный светодиод
Или ночник притих,
То ли разломанный в тот же миг
Из дуг ртуть всю испарит.
Какой-то из тысячи главных светил
Надо сменить плафон,
Ты из последних делаешь сил,
А виноват не он.
И борьба вековая хлещет
Из поколений всех:
Думаешь, будет на много легче,
Если горит свет?